DESBLOQUEAR NOTIFICACIONES

Siga estos pasos para desbloquear

Deportes

A 59 años del Independiente vs. Racing más accidentado de la historia

Un 12 de mayo de 1965, Racing e Independiente se enfrentaron en un nuevo Clásico de Avellaneda muy accidentado. La Academia ganaba 2 a 0 y en el segundo tiempo, David Acevedo de penal descontó para el Rojo.

Ahí fue cuando comenzaron las expulsiones por parte del árbitro Humberto Dellacassa, quien echó a cuatro futbolistas de Racing. Cuando el elenco celeste y blanco se quedó con tres jugadores menos, tuvo que ir al arco Carlos 'Chango' Cárdenas.

El juez Dellacassa sancionó otro penal para Independiente y el Rojo se puso 2 a 2 con otro tanto de Acevedo. Roberto Perfumo, histórico defensor de Racing y de la Selección Argentina, se retiró lesionado y Oscar Martín fue el cuarto expulsado.

De esta manera, Dellacassa tuvo que suspender el encuentro a los 65 minutos por inferioridad númerica de Racing sobre Independiente. En aquel torneo de 1965, el campeón terminó siendo Boca. Un año más tarde, la Academia se quedaría con el título de 1966.

El Clásico de Avellaneda más accidentado

Racing e Independiente igualaban 2 a 2 el 12 de mayo de 1965 y el árbitro Humberto Dellacassa tuvo que suspender el encuentro porque la Academia recibió cuatro tarjetas de color rojo. De esa manera, Roberto Perfumo se retiró lesionado y el club celeste y blanco quedó en inferioridad númerica.